LE MANI IN PASTA - Muffin con le gocce di cioccolato
Ciao a tutti!
Non vi capita mai, che tra un lavoretto e una buona lettura
vi venga un certo languorino?
A noi molto spesso!
E allora cosa c'è di meglio di un buon dolcetto,
fatto con le proprie mani,
per fare una ricca merenda?
Qui sotto trovate la ricetta dei Muffin con le gocce di cioccolato.
Attenzione però, fatevi sempre aiutare da un adulto!
E poi cucinare in compagnia è bellissimo :)
MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO 😋😋
Ingredienti:
- 200 grammi di farina
- 120 grammi di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo grande oppure 2 uova piccole
- 80 grammi di yogurt (quello che avete in casa va benissimo!)
- 80 grammi di latte
- 60 grammi di olio di semi oppure 80 grammi di burro fuso
- 100 grammi di gocce di cioccolato (va benissimo anche la tavoletta di cioccolato tritata per bene)
Pronti per iniziare? Allacciate il grembiule!
Per prima cosa prendete una ciotola e versateci dentro la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato (se ce l'avete, potete aromatizzare i muffin con della vaniglia o della buccia d'arancia).
Mescolate per bene gli ingredienti e mettete la ciotola da parte.
A questo punto fatevi aiutare ed accendete il forno a 180°C (gradi).
Prendete quindi un'altra ciotola e iniziate a sbattere l'uovo con lo zucchero, potete usare sia una frusta elettrica, che farlo a mano, in questo modo vi verranno anche i muscoli!!!
Quando lo zucchero e l'uovo sono ben montati, unite anche lo yogurt, il latte e l'olio di semi o il burro (attenzione a non schizzarvi!).
Bene, ora siete a buon punto!
Non vi resta che versare l'impasto liquido nella ciotola, in cui avevate messo la farina con le gocce di cioccolato, e mescolare per bene, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ecco fatto, l'impasto è pronto.
Con un cucchiaio prendete un po' dell'impasto e mettetelo nei pirottini per muffin (se usate i pirottini in alluminio, imburrateli e infarinateli), riempiteli fino a due dita sotto il bordo.
Se non avete i pirottini, che sono questi qui sotto,
potete tranquillamente cuocere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Ora siete pronti per infornare i vostri muffin con le gocce di cioccolato, ma fatevi sempre aiutare da un adulto!
Infornate i muffin in forno a 180°C e cuoceteli per 15-20 minuti (dopo 15 minuti di cottura, fate la prova dello stecchino, ovvero infilate uno stuzzicadenti nei muffin e se esce asciutto e pulito, significa che i vostri dolcetti sono pronti!).
*Se avete usato la tortiera, molto probabilmente il tempo di cottura si allungherà, per cui controllate il dolce e fate sempre la prova stecchino!
I vostri muffin sono pronti, ma fateli raffreddare un po', prima di mangiarli!
Questo è il nostro risultato, ora aspettiamo le foto dei vostri muffin! Mandatecele a questo indirizzo email oltrygram@yahoo.com e fateci sapere nei commenti se vi sono piaciuti!
A presto, con una nuova ricetta!
Katia
Katia
Commenti
Posta un commento